Муфтий Татарстана провел выездное заседание с имам-мухтасибами в Нурлате

29 января 2014 года 13:57

Сегодня в Нурлате муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ провел выездное заседание с имам-мухтасибами Алькеевского, Спасского, Чистопольского, Алексеевского, Новошешминского и Аксубаевского, Нурлатского районов.

На заседании также присутствовали заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, руководитель Аппарата ДУМ РТ Айдар Салимгараев, начальники различных отделов ДУМ РТ.

Цель проведения выездного заседания было знакомство с работой имам-мухтасибов Южного региона Татарстана, а также решение возникших вопросов с участием начальников основных подразделений ДУМ РТ.

Муфтий Татарстана провел встречу с каждым из имам-мухтасибов указанных выше районов, выслушав их доклады о проделанной работе в 2013 году. Также они озвучили перспективы развития ислама и мусульманских приходов в возглавляемых ими районах. Если возникали вопросы у имам-мухтасибов, то лидером мусульман Татарстана, непосредственно, на месте давались поручения начальникам  отделов для их разрешения.

После встречи с имам-мухтасибами Камиль хазрат Самигуллин провел заседание, на он обратился к ним с пожеланиями и наставлениями. На заседании также присутствовал глава Нурлатского муниципального района Равиль Кузюров.
Отметим, что подобные встречи муфтия с имам-мухтасибами в ближайшее время пройдут