ДУМ РТ ведет сотрудничество с УФСИН России по РТ в вопросах профилактики нетрадиционного ислама

29 января 2014 года 11:50

Духовное управление мусульман РТ продолжает тесное сотрудничество с УФСИН России по РТ в вопросах профилактики нетрадиционного ислама в местах лишения свободы.

В ходе встречи заместителя муфтия Татарстана Нияза Сабирова с сотрудниками оперативного отдела УФСИН по РТ был принят ряд договоренностей о профилактической работе с осужденными и об обучении сотрудников уголовно-исполнительной системы в этом направлении.

Нияз хазрат Сабиров подтвердил готовность Духовного управления мусульман РТ оказывать помощь в обеспечении исправительных учреждений республики литературой по традиционному исламу, а также проповедническими и разъясняющими видеоматериалами, которые будут транслироваться в исправительных учреждениях по местному кабельному телевидению.

Представитель ДУМ РТ также отметил значение организации среди осужденных мусульман конкурсов и викторин, направленных на расширение знаний об исламе.

Заместитель муфтия Татарстана также дал рекомендации по организации обучения сотрудников УИС. В частности, для углубления знаний о традиционном исламе он посоветовал посещать казанскую Апанаевскую мечеть, где по воскресеньям с 17.00 можно послушать компетентных священнослужителей, разъясняющих всем желающим вопросы, касающиеся ислама.

Также Нияз хазрат Сабиров порекомендовал сотрудникам обучающие материалы интернет-медресе Bayt al-Hikma («Дом мудрости»).

По материалам Пресс-службы УФСИН России по РТ.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана