Муфтият РТ посетила делегация Управления Президента РФ

14 ноября 2018 года 11:19

Сегодня, 14 ноября, с рабочим визитом резиденцию ДУМ РТ посетили представители делегации Управления Президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. В составе делегации были начальник Управления Владимир Чернов, заместитель начальника Управления Антон Рыбаков, начальник Департамента программ сотрудничества Управления Алексей Власов.

Уважаемых гостей встретили муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, советник муфтия РТ по информационной политике, директор Издательского дома "Хузур" Ришат Хамидуллин и начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Марат Хисамеев.

В ходе беседы Камиль хазрат познакомил гостей с  деятельностью и перспективами развития Духовного управления мусульман РТ. Он рассказал гостям о социально-ответственной и образовательной деятельности ДУМ РТ, а также поведал об успехах первого мусульманского телевидения «Хузур ТВ», о реализации молодежной политики и издательской деятельности, о межконфессиональных взаимодействиях муфтията в Татарстане и за его пределами.

Во встрече с делегацией мусульманский лидер республики отметил, что особую роль в развитии духовности в Татарстане играют традиционные конфессии республики. Важно отметить единство позиций религиозных лидеров практически по всем актуальным вопросам современности. «Это, прежде всего, касается обеспечения межрелигиозного мира и согласия в обществе; а также профилактики и противодействия распространению на территории республики радикальных религиозных учений», – отметил Камил хазрат.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана