В Казани открылся супермаркет «Бахетле-Халяль»

15 января 2014 года 16:56

Сегодня в Казани в Старо-татарской слободе открылся новый супермаркет «Бахетле-Халяль». На торжествах присутствовали представители аппарата Президента РТ, исполкома города Казани, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и российских мусульманских организаций.

От имени муфтия Татарстана на торжествах присутствовал заместитель муфтия Татарстана, председателя ДУМ РТ Рустам хазрат Хайруллин. Также мусульманское духовенство республики представляли главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев, имам-мухтасиб города Казани Мансур хазрат Джалялетдинов, ректор РИИ, профессор Рафик Мухаметшин и председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов.

Среди почетных гостей можно выделить председателя Центрального духовного управления мусульман, верховныого муфтия России, Шейх-уль-ислама Талгата хазрата Таджутдина.

Торжественное открытие магазина началось с чтения священного Корана, после чего, приглашенные гости выступили с приветственными речами.

С приветственной речью выступил и Рустам хазрат Хайруллин, который вручил Благодарственное письмо от имени муфтия Камиля хазрата Самигуллина владелице сети «Бахетле» Муслиме Латыповой. В нём отмечены её заслуги в развитии Халяль-индустрии России.

В свою очередь, Муслима Латыпова поблагодарила руководство ДУМ РТ и Комитет по стандарту «Халяль» за поддержку проекта. Она отметила, что работа по открытию халяльного супермаркета велась в течение всего 2013 года.

В новом магазине запущены производственные цеха собственной продукции халяль. Ассортиментная матрица насчитывает около 2000 наименований. В том числе салаты – 450 наименований, полуфабрикаты более 350 видов, блюда из мяса птицы, говядины, баранины, рыбы и овощей, более 300 наименований кондитерских и мучных изделий, более 40 видов хлебобулочных изделий. Общий ассортимент товаров же в супермаркете насчитаывет 12000 наименований.

В производственных цехах «Бахетле-Халяль» продукция готовится в соответствии с требованиями, предъявляемыми к продукции «Халяль». Компания «Бахетле» получила свидетельство о соответствии реализуемой продукции требованиям халяль и свидетельство о соответствии произведенной продукции требованиям халяль от Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Общая площадь «Бахетле-Халяль» составила 2000 квадратных метров.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана