Муфтий встретился с заместителем Председателя Правительства Ивановской области

21 декабря 2018 года 17:19

Сегодня в рамках рабочего визита в Ивановскую область муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с заместителем Председателя Правительства Ивановской области – директором Департамента внутренней политики Ивановской области Евгением Леонидовичем Нестеровым. В ходе встречи они обсудили особенности религиозной ситуации в регионе. Камиль хазрат рассказал об уникальном опыте Республики Татарстан и ДУМ РТ в деле выстраивания межнациональных и межконфессиональных отношений. Он отметил, что в Татарстане налажены добрососедские отношения между представителями разных национальностей и конфессий, созданы все возможности для укрепления духовности людей, их образования, а также сохранения национальных и религиозных традиций. Хазрат также рассказал, что профилактическая  и пропагандистская работа, ориентированная на формирование личности, открытой к восприятию «других» конфессий, активно ведется в мусульманской молодежной среде. Межконфессиональные спортивные соревнования и турниры оказались наиболее эффективными в борьбе с идеями религиозной нетерпимости. С проповедями о добрососедских отношениях и уважении к представителям других конфессий выступают также с минбаров мечетей Татарстана, на круглых столах, дискуссионых клубах. В целом, опыт ДУМ РТ по выстраиванию гармоничных межконфессиональных отношений оказался интересен не только в регионах России, но и за ее пределами.  Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в качестве эксперта по этой теме привлекается на площадки Совета Европы, ООН, группы стратегического видения «Россия – исламский мир» и др.

Евгений Нестеров проинформировал, что на на сегодняшний день в Ивановской области зарегистрировано около 48 этнических общественных организаций. Также в Иваново функционирует Дом национальностей, целью которого является сохранение и развитие традиций, обычаев, культур народов, проживающих в регионе. Здесь же, в Ивановском доме национальностей муфтий Камиль хазрат Самигуллин посетил круглый стол по актуальным проблемам развития ислама в России с участием религиозных, государственных и общественных деятелей.

Завершилась поездка хазрата  посещением Шуйского медресе хафизов "Тахфиза" для мальчиков. Камиль хазрат пообщался с воспитанниками медресе. Примечательно также, что ДУМ Ивановской области уже 12 лет проводится конкурс Куръана, для участия котором съезжаются хафизы со всей России.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана