В мухтасибатах завершились духовно-оздоровительные мероприятия для школьников

09 января 2019 года 14:33

В мухтасибатах Татарстана завершились духовно-оздоровительные мероприятия, организованные для школьников во время зимних каникул. Так, в Центральной мечети города Бугульмы основам ислама обучались дети в возрасте 6-12 лет. Они узнали адабы приветствия, приема пищи, правила поведения по отношению к родителями. Также дети выучили суры из Священного Куръана и дуа из Сунны Пророка Мухаммада ﷺ. Занятия с ребятами проводили хазраты мечетей Бугульмы и студенты Уруссинского медресе «Фанис». По окончанию работы курсов дети коллективно посетили кинотеатр «Мадагаскар» для просмотра мультипликационного фильма. 

Такие же курсы прошли в духовно-нравственном реабилитационном центре «Ихлас» при Нижнекамской мечети. За шесть дней ребята обошли все зимние забавы города: горки, катки, ёлочные городки, парки и лыжные базы, футбол на снегу. Также состоялись духовные беседы, которые охватили темы нравственности, почтения к родителям, богобоязненности. Были в программе отдыха и современные развлечения – например, коллективный поход в кинотеатр на мультфильм.

В Кайбицком мухтасибате духовно-оздоровительные центры одновременно работали в мечетях с.Большие Кайбицы, Кушманы и Куланга. Дети выучили суры их Куръана, участвовали в различных играх и интеллектуальных состязаниях. В мечети с. Большие Кайбицы курсы завершились большим праздником с играми,  гостинцами и подарками.

Напомним, в дни зимних каникул в 16 мечетях республики были организованы  духовно-оздоровительные мероприятия для школьников. Познавательно-развлекательная программа включала в себя мастер-классы, викторины, турниры по шахматам, конкурсы, занятия по Куръану, соревнования по чтению и заучиванию Священной Книги, катание на коньках, лыжах и т.д.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана