Мусульманская молодежь продолжит дискуссию на тему мазхабов в Исламе

06 февраля 2019 года 12:08

Завтра, 7 февраля в 17.30, в Галиевской мечети Казани состоится продолжение заседания мусульманского дискуссионного клуба, посвященного теме мазхабов в Исламе.

Встреча под названием «Пятый мазхаб?! Нет, не слышал!» пройдет в формате круглого стола. В качестве эксперта выступит преподаватель Российского исламского института Ахмад Аль-Ханафи.

Обязательно ли следовать мазхабу? Почему приверженец ислама должен следовать одной из 4 мусульманских правовых школ - мазхабов? Что такое ханафитский мазхаб? Как он формировался? Каковы его основные принципы? Вот список основных вопросов, на которые ответил  спикер Ахмад Аль-Ханафи на первой встрече.

По словам организаторов, продолжение дискуссии будет не менее интересной и полезной. В рамках второго круглого стола мусульманская молодежь попробует найти доводы на основные разногласия, которые возникли на первой встрече.

Мусульманский дискуссионный клуб приглашает всех, кому есть, что сказать по теме. Регистрация обязательна. Для этого необходимо проголосовать под опросом в официальной группе «Мусульманская молодежь – Мөселман яшьләре» «ВКонтакте».

Проект молодежного мусульманского дискуссионного клуба успешно реализуется отделом социального развития Духовного управления мусульман РТ. В рамках проекта представители мусульманской молодежи ищут ответы на актуальные вопросы, советуются с известными в разных сферах людьми и знакомятся с путями решений социальных проблем. Во встречах обсуждаются как религиозные, так и светские вопросы.

Аккредитация СМИ по телефону: 89172939706 (Резеда Закирова).

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана