В мечети «Ярдэм» обсудили проблемы оказания помощи семьям и детям осужденных

12 февраля 2019 года 17:44

Сегодня в мечети «Ярдэм» состоялось рабочее собрание, посвященное проблемам оказания помощи детям из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. На мероприятии приняли участие заместитель муфтия РТ по социальным вопросам Ильдар хазрат Баязитов, руководитель Аппарата антитеррористической комиссии в Республике Татарстан Ильдар Галиев, советник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Аппарата Президента РТ Рамис Хисматуллин, помощник начальника УФСИН России по Республике Татарстан по вопросам работы с верующими Рафаиль Давлеев, начальник управления по вопросам общественной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Исполкома Казани Николай Кузнецов, директор АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов, а также руководители, активисты и волонтеры благотворительных сообществ.

Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов, связанных с оказанием адресной материальной, социально-психологической и реабилитационной помощи детям из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию,  в том числе детям, родители которых находятся в местах лишения свободы.

Ильдар хазрат Баязитов отметил, что сегодня семьи осужденных нуждаются в серьезной духовной и психологической поддержке. По его словам, в настоящее время идет отбор четырёх кандидатов – имамов, которые будут вести работу с такими семьями, в том числе проводить с их членами духовные беседы. 

Напомним: одним из приоритетных направлений деятельности ДУМ РТ является сотрудничество с 2016 с УФСИН России по РТ в рамках активной воспитательной работы с мусульманами, отбывающими наказание в исправительных колониях республики. По результатам сотрудничества во всех республиканских колониях на сегодняшний день организованы молельные комнаты. Их посещают более 500 осужденных, которые читают намаз, соблюдают пост и законы шариата. За каждым исправительным учреждением закреплены опытные, специально обученные имамы, которые в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСИН ведут активную работу по религиозному воспитанию осужденных. Кроме того, налажена работа по обеспечению заключенных проверенной религиозной литературой, организации мероприятий по случаю мусульманских праздников, а также вечеров проповедей и конкурсов чтецов Куръана. При этом, Татарстан признан лидером среди других регионов по части работы религиозных учреждений с заключенными.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана