Не только в хадж, но и в умру: на соревнованиях по джиу-джитсу в честь Марджани муфтият разыграет еще один приз

13 февраля 2019 года 12:01

Продолжаются организационные мероприятия по подготовке III Всероссийских соревнований по джиу-джитсу среди мужчин и женщин 2000 г.р. и старше в честь имени татарского ученого и богослова Шигабутдина Марджани. На очередном совещании оргкомитета стало известно, что муфтият дополнит главный приз турнира – путевку в хадж еще одним призом – путевкой в умру. Оба приза будут разыграны путем жеребьевки среди победителей. Такое решение принято в связи с большим количеством желающих принять участие в соревнованиях и для их дополнительного стимулирования к победе. Такую возможность для участников спортивного события дают ДУМ РТ и официальный хадж-оператор в Татарстане "ДУМ РТ Хадж". III Всероссийские соревнования по джиу-джитсу имени Марджани откроются в Казани 23 февраля во Дворце единоборств «Ак барс».

Соревнования названы в честь татарского богослова Марджани, известного своими достижениями в древнетюркском виде борьбы "каракаплан", с целью увековечивания и популяризации его имени в Татарстане и России, а также формирования здорового образа жизни среди молодежи и мусульман.

Турнир проводится для формирования списка кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации для подготовки к международным спортивным соревнованиям и участия в них от имени страны. Примечательно, что Россия входит в число лидеров по уровню развития джиу-джитсу в мире. В соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены России – обладатели квалификации не ниже 1 разряда по джиу-джитсу. Спортсмены будут меритья силами в 12 весовых категориях: среди мужчин – 56 кг, 62 кг, 69 кг, 77 кг, 85 кг, 94 кг и 94+ кг, среди женщин – 49 кг, 55 кг, 62 кг, 70 кг, 70+ кг.

На предыдущих соревнованиях в 2018 год обладателем главного приза соревнований – путевки в хадж стал 25-летний казанец Фарит Кадыров, победивший в весовой категории 56 кг. Кроме того, всем победителям соревнований в каждой из весовых категорий вручены кубки, медали, дипломы, а также памятные подарки от спонсоров.

Пропаганда активного и здорового образа жизни – неотъемлемая  часть молодежной политики ДУМ РТ. Спортивные мероприятия являются важным средством объединения, укрепления дружбы и взаимопонимания в среде молодых мусульман, а также между представителями разных конфессий. Инициативы ДУМ РТ в области ЗОЖ ориентированы на формирование личности с активной гражданской позицией, с общепринятой системой ценностей и открытой к восприятию «других» религий.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана