«Центр для детей с особенностями и их родителей «Хаят» отметил "юбилей"

27 февраля 2019 года 16:44

Сегодня, 22-го джумадаль-ахира, «Центр для детей с особенностями и их родителей «Хаят» Благотворительного фонда «Закят» ДУМ РТ отметил мини-"юбилей": здесь собрали воспитанников на 555-е по счету занятие с момента создания. Центр начал свою работу в декабре 2017 года с целью повышения физического и психического здоровья, социализации «особенных» детей  и профилактики эмоционального выгорания родителей, и уже достиг немалых успехов. По словам генерального директора фонда «Закят» Булата Марданова, "юные посетители стали более открытыми, охотнее идут на контакт, завели друзей". Кроме того, в этом году для них ввели новую дисциплину – домоводство (социально бытовое ориентирование), что позволит им привить навыки самостоятельности. 

Воспитанники Центра и их родители отметили сегодня круглую дату праздничным мероприятием на военно-патриотическую тему. Под чутким руководством дефектолога Ирины Зиганшиной для детей провели различные спортивные конкурсы на силу, ловкость и меткость. Кроме того, особенные детки сами подготовили творческие номера: они рассказали стихи, посвященные силе и мужеству, а также хором спели песню.

Своими впечатлениями от посещения центра поделились и мамы особенных детей. «Моему сыну 15 лет. Ему очень нравится в центре, – говорит Наиля Насыбуллина. – Мы посещаем занятия по спорту, музыке, рукоделию. Появились новые друзья. Мамы имеют возможность полноценно отдохнуть. Мне нравится кружок кройки и шитья. Дома шить времени нет, всю себя посвящаю уходу за ребенком. Но здесь нам дают расслабиться. Ребенок тут спокоен, я доверяю специалистам, волонтеры - молодцы. Мы ходим на пилатес, посещаем психолога, консультируемся с косметологом, юристом и пр. У меня также появились новые друзья, которые меня полностью понимают и поддерживают».

– О центре я узнала от других мамочек, – делится Миляуша Сафина. – Мне самой очень нравится заниматься спортом. Но у мамы особенного ребенка дома нет времени на занятия спортом. А тут есть. Нам давали уроки по парфюмерии, косметологии. Нам очень нравится.

В прошлом сезоне «Центр для детей с особенностями и их родителей «Хаят» посетили 130 казанских семей. Юные посетители демонстрируют положительную динамику в своем развитии: многие из них научились общаться, заботиться друг о друге, дружить. В Центре принимают участие семьи – полные, неполные, приемные – с детьми с ограниченными возможностями в возрасте от 3 до 27 лет. В новом сезоне проект получил название «Хаят». Посещение Центра для особенных детей и их родителей бесплатное. 

По вопросам посещения «Центра для детей с особенностями и их родителей «Хаят» можно обратиться по телефону: +7 (987) 275-29-59 (Майя Бурганова). После предварительной записи у вас будет возможность посетить пробное занятие центра.   

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана