В Мамадышском медресе состоялся открытый урок

12 апреля 2019 года 14:39

Вчера в Мамадышском медресе состоялся открытый урок по акыде в рамках методического дня.  Его провела опытный преподаватель Альфия Вагизова. Гостями открытого урока стали начальник отдела образования и науки ДУМ РТ Айдар Карибуллин, заведующая учебным отделом Российского исламского института Назира Гиззатуллина, а также представители Кукморского и Набережночелнинского медресе.

При проведении урока, посвященного теме Судного дня, преподаватель использовала различные методы и приемы обучения. Особое внимание было уделено повторению и актуализации приобретенных знаний и навыков. Даже выяснение темы урока началось с решения кроссворда. Альфия ханум не забыла и про национально-региональный компонент – занятие продолжилось словами татарского народного поэта Габдуллы Тукая, посвященными Судному дню. Мугаллима также успешно использовала такие формы преподавания как числовой диктант, работа с карточками, вопрос-ответ и т.д. В завершение занятия был продемонстрирован видеофильм про Судный день, шакирды ответили на вопросы.

Эксперты оценили открытый урок как полезный, доступный, информативный и подчеркнули высокий уровень его проведения. Опытные преподаватели – Дамир хазрат Саттаров из медресе «Ак мечеть» Набережных Челнов, Рифат хазрат Ибрагимов, Рузиля Мазитова из Кукморского медресе отметили, что соблюдались все требования к учебному процессу, сохранялась структура урока. Айдар хазрат Карибуллин, в свою очередь, посоветовал снимать все открытые уроки на видео и показывать в качестве образца другим.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана