Казанским имамам вручили «Шахадатнамэ»

26 декабря 2013 года 11:00

В столице Татарстана в соборной мечети Марджани муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин, вместе с имам-мухтасибом города Казани Мансуром хазратом Джалялетдиновым вручили «Свидетельства на проповедническую деятельность – Шахэдэтнамэ» казанским имамам. На мероприятии присутствовал начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Ирек Арсланов.

Официальный документ, который вручался, дает право исполнять обязанности имама в течение 4 лет. До этого они должны были утвердить Устав махалли – мечети и пройти курсы повышения квалификации имамов при РИИ.
Как отметил муфтий Татарстана, примечательно, что всё больше, в мечетях Казани начинают работать молодые специалисты. С его слов, Казанский мухтасибат сегодня один из самых больших по количеству приходов, поэтому, с целью эффективной религиозной деятельности и исполнения обрядов, в одной мечети работают по нескольку имамов. «Надеемся, что и в дальнейшем, имамы Казани будут вести активную работу по возрождению традиционных духовных ценностей и укреплению межконфессионального согласия в обществе» - сказал муфтий.

Мансур хазрат Джалялетдинов поблагодарил имамов за то единство, которое сложилось в мухтасибате и за их работу в своих приходах. Он отметил, что роль имама в развитии прихода огромна и призвал имамов к активизации своей деятельности, особенно в работе с молодыми прихожанами.

С получением свидетельств, от имени мэра города Казани, слова поздравления в адрес столичных имамов высказал начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Ирек Арсланов.

Отметим, что из рук муфтия Татарстана свидетельства были вручены 51 казанскому имаму. Также каждому хазрату в подарок был преподнесен перевод Священного Корана на татарском языке.

Мероприятие закончилось торжественным ужином, на котором имамы и приглашенные гости давали высокую оценку 18-летней деятельности имам-мухтасиба Мансура хазрата Джалялетдинова и Казанского мухтасибата в целом.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/node/11341

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана