Мухтасибат Бугульмы объявил сбор вещей и средств для грудничков-отказников

13 мая 2019 года 10:43

В Татарстане продолжается благотворительная акция «Рамадан – месяц добрых дел» в поддержку тяжелобольных детей. Мухтасибат г.Бугульмы и Бугульминского района также присоединяется к добрым делам и объявляет сбор необходимых средств для грудных детей, от которых отказались родители. В настоящее время малыши временно находятся в детской больнице. Все неравнодушные могут принести необходимые вещи (подгузники, салфетки, пеленки, одежду и т.д.) и другие пожертвования в Центральную мечеть города Бугульмы. Телефон для справок: 8(85594) 4-16-98.

Традиционно именно в этот священный месяц мусульмане республики проявляют наибольшую активность в оказании помощи нуждающимся, поскольку одним из предписаний Рамадана является  милостыня и выплата закята. Награда за благие деяния и проявленную щедрость по отношению к малоимущим и больным увеличивается в эти 29 дней многократно и приближает человека к Всевышнему Аллаху. 

Ранее Советом улемов совместно с казыями был установлен минимальный размер садаки фитр – 100 рублей, а для тех, кто выплачивает закят – 600 рублей. В качестве искупления за невозможность держать пост по состоянию здоровья и при невозможности восполнить его в другой день, установлена фидия - за каждый пропущенный день в размере 200 рублей. Нисаб для выплаты закята составляет 230 тысяч рублей. Эти средства каждый желающий может пожертвовать в пользу нуждающихся в помощи детей, приняв участие в акции «Рамадан – месяц добрых дел».

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана