Муфтият посетили гости из Дагестана

13 мая 2019 года 14:56

Сегодня, 8-го Рамазана, Духовное управление мусульман РТ посетили представители дагестанской диаспоры. Уважаемых гостей встретил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Во встрече приняли участие первый заместитель муфтия Дагестана Абдула Аджимоллаев, помощник муфтия Дагестана Магомед Магомедов, член Межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в регионах РФ и за рубежом при Министерстве по национальной политике и делам религии Республики Дагестан Абдула Ибрагимханов, руководитель по духовнонравстенной части Дагестанского землячества в РТ Шамиль Курбанов, аспирант КФУ Магомед Хайруллаев.

Почетные гости поделились впечатлениями от ифтара, проведенного представительством дагестанской диаспоры в Татарстане. Они отметили, что, как и в прошлые годы, меджлис разговения сопровождала насыщенная программа, в которой чередовались выступления почетных гостей и исполнителей нашидов.

Далее речь шла о тафсире Куръана, подготовленном ДУМ РТ. Участники встречи также обсудили пути сотрудничества с Министерством по национальной политике и делам религии Республики Дагестан. Гости пригласили муфтия Камиля хазрата Самигуллина на предстоящие мероприятия диаспоры.

В память о встрече Камиль хазрат вручил гостям труд известного ученого по ханафитскому исламскому праву, усуль-фикху, мухаддиса, шейха Абдульгани бин Талиб ад-Димашки (рахимахуЛлахи) «Исгафуль-муриддин ли-икамати фараид ад-дин». Книга на арабском языке содержит базовые знания по ханафитскому фикху и состоит из разделов намаз, обязательный пост, закят, хадж. Книга полезна для каждого, кто хочет посвятить себя науке и изучению истинной религии.

Гости также смогли задать муфтию интересующие их вопросы. В частности, прозвучали вопросы о системе приходов татарского народа и деятельности мечетей в Татарстане, о наследии Шигабутдина Марджани. Гости также поинтересовались деятельностью call-центра «Даруль-ифта» ДУМ РТ. В свою очередь, Камиль хазрат Самигуллин отметил, что данный проект, стартовавший в первый день Рамазана, является очень полезным и эффективным. Глава мусульман республики также подчеркнул, что call-центр будет работать и после поста.

Представители дагестанской диаспоры подарили специально подготовленный для муфтия Татарстана подарок - оригинальный шамаиль.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана