В селе Васькино-Туйралы Бавлинского района установили полумесяц на новой мечети

23 мая 2019 года 14:15

Сегодня в селе Васькино-Туйралы Бавлинского района состоялось торжественное открытие новой мечети. В мероприятии приняли участие заместитель главы Бавлинского района Ринат Хамидуллин, имам-мухтасиб района Анвар Хазрат Хамитов, имамы соседних сел, жители села и многочисленные гости.

Васькино-Туйралы – чувашское село, но почти половина его жителей – татары. В этом селе никогда не было мечети. За строительство молельного дома взялся недавно окончивший уруссинское медресе «Фанис» предприниматель Рафаиль Хасаншин. Камень в основание мечети был заложен в июне 2018 года. В настоящее время строительные работы продолжаются.

На открытии гостей поприветствовал имам-мухтасиб района Анвар Хазрат Хамитов: «Сегодня мы являемся свидетелями исторического события: в этот Священный месяц Рамадан мы в торжественной обстановке устанавливаем полумесяц в местности, где никогда не было мечети. То, что многие поддерживают идею строительства мечети, говорит о том, что сельчане дружны и сплоченны. В будущем этот святой дом будет служить народу, дарить свет веры, ин шаа Аллах!» – сказал он.

Предприниматель Рафаиль Хасаншин выразил слова благодарности администрации района, имамам и сельчанам за оказываемую всестороннюю помощь.

После официальных выступлений состоялась церемония установки полумесяца на башню мечети. Во время установки полумесяца мужчины произносили слова такбира.

Мечеть будет носить имя «Шарип». Площадь молитвенного зала составляет 60 кв.м. Высота башни – 14 м.

На сегодняшний день в Бавлах строятся 3 мечети. 21 мая муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в открытии мечети «Нур» села  Потап-Тумбарлы. Всего в Татарстане в месяц Рамадан открылись 3 мечети: в Актаныше, Нурлате и Бавлах.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана