Камиль хазрат Самигуллин посетил ифтар в Арском районе

24 мая 2019 года 12:02

18-го Рамазана муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Арский муниципальный район. В крупнейшем мухтасибате республики он встретился с имамами и преподавателями примечетских курсов. Отдельная встреча состоялась и с главой района Ильшатом Нуриевым, с которым они обсудили вопросы по деятельности мухтасибата. На встрече было отмечено, что такие религиозные мероприятия, как, например, прошедший недавно в Арске «Ифтар большого парка» способствуют укреплению единства среди мусульман. Напомним, в маджлисе разговления районного масштаба приняли участие свыше 300 человек. Акция «Сладкий ифтар», организованная возле Соборной мечети, также вызвала большой интерес у арчан.

Далее встреча с жителями и религиозными деятелями Арска продолжилась в ресторане «Венеция». Здесь состоялся ифтар от имени главы района Ильшата Нуриева. Радость местных мусульман разделил и главный казый РТ Джалиль хазрат Фазлыев. В ходе мероприятия муфтий Камиль хазрат Самигуллин  рассказал вагаз о достоинствах Священного месяца Рамазан, а также ответил на многочисленные вопросы.

Так, по словам муфтия,  пост является испытанием, медресе для всех мусульман, после которого верующие становятся более светлыми и чистыми, избавляются от вредных привычек.  Также он напомнил, что награда за каждый добрый поступок в это благодатное время увеличивается многократно и призвал гостей ифтара совершать благодеяния.

После ифтара мусульмане совершили коллектиное дуа за благополучие жителей Татарстана и процветание республики.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана