Минтимер Шаймиев встретился с религиозными деятелями на «Изге Болгар жыены»

16 июня 2019 года 13:09

В рамках традиционного съезда мусульман  «Изге Болгар жыены» Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев провел встречу с мусульманскими религиозными деятелями. Во встрече приняли участие представители муфтиятов различных регионов России, имамы и мухтасибы Татарстана, государственные и общественные деятели, ученые.  Кроме того, в числе почетных гостей также были генеральный консул Турции в Казани Ахмет Садык бей Доган, председатель Верховного шариатского суда Бахрейна, маликитский ученый, шейх Ибрахим аль-Мурейхи, актер, известный телеведущий, общественный деятель, чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров и другие. Из представителей Татарстана также были Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухамметшин, председатель Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев и другие.

Беседа прошла в специальном шатре: Минтимер Шарипович представил научных деятелей, историков из Турции. Государственный Советник РТ подчеркнул, что они приехали в Древний Булгар для изучения истории Золотой Орды. Далее Минтимер Шаймиев лично поприветствовал духовных лидеров и поделился впечатлениями от “Изге Болгар җыены”. Гости также обменялись мнением по вопросу организации летних детских лагерей на территории Болгара.

Религиозные деятели поблагодарили Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева за самоотверженный труд по восстановлению и реставрации памятников исторического наследия в Болгаре. Он в свою очередь выразил признательность религиозным деятелям, которые приехали на «Изге Болгар жыены» и поддержали его проведении: «Все это – результат нашей совместной работы. Без вашего участия проведение «Изге Болгар жыены» на высоком уровне было бы невозможным», – скромно отметил он. На что главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев шутливо ответил: «Мы все как вагоны. Но если не будет паровоза, который будет тянуть, то вагоны бы стояли на месте». От имени муфтиев и татарских религиозных деятелей регионов России слова благодарности выразил муфтий Ханты-Мансийского автономного округа Тагир хазрат Саматов. Он отметил, что в Республике Татарстан проводится значимая работа по сохранению богатого духовного наследия. Он дал положительную оценку муфтияту Татарстана, которая организует Чтения имени выдающегося религиозного деятеля Габдулхака хазрата Саматова, а также издает его книги.  

Встреча завершилась коллективным дуа за благополучие и мир в Татарстане.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Изображение - 24
Изображение - 25
Изображение - 26
Изображение - 27
Изображение - 28
Изображение - 29
Изображение - 30
Изображение - 31
Изображение - 32
Изображение - 33
Изображение - 34
Изображение - 35
Изображение - 36
Изображение - 37
Изображение - 38
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана