В Бавлинском мухтасибате примечетские духовно-нравственные мероприятия посещают 70 детей

25 июня 2019 года 09:48

В дни летних каникул для школьников Республики Татарстан районные мухтасибаты проводят при мечетях духовно-нравственные мероприятия по религиозному воспитанию детей. Так, с учетом большого количества желающих, в Бавлинском районе они проходят сразу в двух мечетях - «Гали» для мальчиков и в «Өмет» для девочек.

Для 70-ти детей содержательную программу готовят шакирды уруссинского медресе «Фанис», Набережночелнинского медресе «Ак мәчет», Казанского медресе им.1000-летия принятия Ислама. Кроме спортивно-развлекательных мероприятий для подростков проходят уроки по основам Ислама, чтению и заучиванию сур Куръана. Кроме того, девочки посещают мастер-классы по рукоделию, вышиванию, вязанию платков. В течение двух недель школьники также будут изучать историю родного края, играть в подвижные игры на свежем воздухе, укреплять здоровье, общаться с друзьями.

В других городах республики для детей и подростков также предусмотрены духовно-нравственные мероприятия: так, в мамадышском медресе уже 10-ый год подряд прошла очередная смена духовно-оздоровительного центра. Детишки получали не только полезные знания, но и хорошо отдохнули. С сегодняшнего дня им на смену приехали 50 девочек со всех махаллей. Для них также проведут духовно-нравственные занятия, викторины, мастер-классы, конкурсы. 

В казанском медресе «Шамиль» около 60-ти детей в возрасте от 5 до 11 лет посещают занятия. Последний день посещения – 29  июня. В мечети «Гаиля», расположенной в Советском районе Казани, вчера стартовала вторая смена духовно-оздоровительных занятий. В мечети до 5 июля будут заниматься мальчики и девочки в возрасте 7-12 лет.

Мечеть «Иман нуры» также организует духовно-оздоровительные мероприятия: с 17 по 7 июля – для девочек 6-11 лет, с 8 по 28 июля – для девочек 12-17 лет, с 29 июля по 8 августа – для мальчиков 6-12 лет. 

Насыщенная программа подготовлена и в районах Татарстана. К примеру, Елабужский мухтасибат 18-25 июля проведет для детей встречи “iMan". В эти дни ребят ждут практические духовно-нравственные занятия, тренинги по основам финансовой грамотности, настольные деловые игры, встреча с предпринимателями, познавательные квесты, спортивная и творческая работа.

В Кайбицком и Верхнеуслонском мухтасибатах духовно-воспитательные мероприятия для детей начнутся 15 июля, в Мамадыше – 21 июня, в Апастове – 20 июля.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана