Муфтий Татарстана принял в резиденции ДУМ РТ посла Бангладеша в России

05 июля 2019 года 13:09

Сегодня, 2-го Зуль-ка'да, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в резиденции Духовного управления мусульман Республики Татарстан принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Бангладеш в Российской Федерации доктора С.М.Сайфул Хока. Это не первая их встреча: посол посещал  муфтият также в феврале 2018 года. Сегодняшняя деловая беседа была посвящена вопросам укрепления двустороннего сотрудничества и взаимодействия с исламскими учебными заведениями Бангладеша.

Доктор Хок пригласил муфтия Татарстана с официальным визитом в страну, отметив желание организовать для хазрата несколько содержательных встреч и познакомить его с достопримечательностями Народной республики. Глава мусульман в свою очередь рассказал о расширении сотрудничества в таких областях, как исламское просвещение, религиозно-правовые вопросы, обмен научными изысканиями по древним исламским источникам.

Далее муфтий хазрат рассказал уважаемому гостю о многоплановой деятельности ДУМ РТ. Доктор Хок особый интерес проявил к мероприятиям муфтията в рамках Года толкования Куръана и работе по подготовке тафсиров на татарском и русском языках.

В память о встрече Камиль хазрат преподнес послу религиозные издания ИД "Хузур" ДУМ РТ.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана