В муфтияте прошла встреча с башкирской делегацией Союза мусульманок России

22 июля 2019 года 13:49

Сегодня, 19-го Зуль-ка’да, в резиденции Духовного управления мусульман прошла встреча с башкирской делегацией представителей Союза мусульманок России. Гостей, во главе с председателем филиала в Башкирии Рузалией ханум Халиковой, приняла руководитель отдела ДУМ РТ по работе с женщинами, председатель Союза мусульманок России и Татарстана Наиля ханум Зиганшина.

В рамках рабочего визита Рузалия ханум Халикова рассказала об общественно значимых проектах, реализуемых Союзом мусульманок России в Башкортостане. Стоит отметить, что филиалы организации открыты в свыше 30-ти районах республики. Они успешно ведут работу по организации летнего досуга для школьников-мусульман, курсов по основам Ислама и нравственности для населения и пр. В рамках Года семьи в Башкортостане представители Союза мусульманок провели выездные семинары на тему «Счастливая семья – основа  сильного государства». Кроме того, активистки сотрудничают с дизайнерами и проводят работу по внедрению национального колорита в дресс-код.

В свою очередь, руководитель отдела ДУМ РТ по работе с женщинами Наиля ханум Зиганшина рассказала о деятельности ДУМ РТ в области укрепления семейных ценностей, решения семейных проблем. Так, большой популярностью пользуются консультации, организованные Кризисным центром – здесь можно получить не только советы и рекомендации по возникшим вопросам, связанным с семейной жизнью и разводом, но и психологическую помощь. Кроме того, кризисный центр занимается трудоустройством мусульманок. Большую роль в укреплении института семьи играют организационные мероприятия. Так, регулярно проводятся «Ярмарка мусульманского бракосочетания», «Ярмарка мусульманской свадьбы», встречи для одиноких мужчин и женщин с целью создания семьи. Также при мечетях Республики Татарстан осуществляют свою деятельность центры семьи. Специалисты центров семьи не только заключают никахи, но и готовят молодоженов к семейной жизни посредством напутствий имамов и консультаций психологов, а также сопровождают опытные семьи в период кризиса.

В завершение встречи обе стороны договорились о совместном сотрудничестве в области укрепления семейных ценностей в мусульманских семьях. 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана