Камиль хазрат Самигуллин встретился с муфтием Духовного управления мусульман Республики Беларусь

25 июля 2019 года 09:20

В эти дни муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершает рабочую поездку в Белоруссию. В поездке муфтия сопровождает президент Союза мусульманской молодежи, имам-хатыйб казанской мечети «Ризван» Алан хазрат Панарин. В рамках визита вчера, 21-го Зуль-ка’да, Камиль хазрат встретился с муфтием Духовного управления мусульман Республики Беларусь Али Вороновичем.

В ходе встречи муфтий Али хазрат Воронович ознакомил главу мусульман Татарстана с деятельностью белорусского муфтията. В частности, он  рассказал об издании газет и журналов, проведении религиозных уроков, а также о работе со старшим поколением и молодежью. 

В свою очередь, Камиль хазрат Самигуллин проинформировал о ситуации в сфере развития Ислама в Татарстане, о состоянии религиозного образования в республике, о проектах, реализуемых ДУМ РТ. В ходе встречи муфтии также обсудили перспективы сотрудничества в различных направлениях, в том числе в сфере издательской деятельности.

Напомним, вчера Камиль хазрат Самигуллин также встретился с муфтием Мусульманского религиозного объединения в Республике Беларусь Абу-Бекирем хазратом Шабановичем. Сегодня в Минской Соборной мечети состоится встреча муфтия Татарстана с представителями национально-культурного объединения татар Республики Беларусь «Чишма» и главой города Ивье.

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана