Женский клуб обсудил, как не впасть в заблуждения

09 декабря 2013 года 12:54

В конце минувшей неделе в мечети «Ярдэм» состоялось очередное собрание Женского клуба. На повестке дня прозвучали вопросы фикха (а именно была полностью разобрана проблема сект, где Руслан хазрат Фархутдинов объяснил основные моменты, как распознать нетрадиционные течения в исламе). 

Тема сект была выбрана неслучайно, а по просьбе многочисленных прихожан мечети. Ведь, известно, распространение сект влечет за собой множество проблем в обществе. Все последние теракты, так или иначе, связывают с представителями различных сект, чаще всего прикрывающихся именем ислама. Людям, только пришедшим в ислам очень трудно распознать истину, дабы предотвратить неправильные действия, Руслан хазрат рассказал, как не впасть в заблуждение. 

Второй основной темой Женского клуба был вопрос о женском здоровье. Для женщин выступила врач-мусульманка, ведущий акушер-гинеколог. Она рассказала о распространенных женских заболеваниях нашего времени и как предотвратить эти заболевания.

Лекционный зал еле вмещал в себя желающих послушать полезные советы врача, известно, что важным моментом в исламе является так же и сохранение нашего здоровья, ведь, наше тело дано нам, как аманат, - сказано в хадисах пророка. 

Собрание традиционно закончилось чаепитием и чтением Священного Корана.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана