В Казани прошел III инклюзивный фестиваль «Йөрәкле шәһәр – Сердца города»

27 июля 2019 года 13:54

Сегодня, 24-го дня месяца Зуль-ка’да,  в парке имени Урицкого города Казани уже в третий раз прошел Инклюзивный семейный фестиваль «Йөрәкле шәһәр – Сердца города». Организаторами мероприятия выступили Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ совместно с проектом «Добрая Казань». Фестиваль проводится с целью приобщения людей с ограниченными физическими возможностями к полноценной жизни общества. Его Участниками стали подопечные фонда, жители и гости столицы.

Открытие фестиваля традиционно прошло на сцене парка. Гостей порадовали танцами, загадками с призами. Ведущий церемонии Айрат Загриев провел для детишек увлекательную зарядку. Кроме того, с замиранием сердца зрители слушали исполнение сур Куръана и стихотворения всеми известным Тимуром Фазлеевым. Талантливый мальчик страдает ДЦП и ретинопатией, которая привела к полной потере зрения. 

По словам генерального  директора БФ «Закят»  Булата Марданова, сегодня у всех были равные возможности, чтобы проявить себя, подружиться и понять, что дружба не имеет границ. Детвора всех возрастов с удовольствием участвовала в творческих мастер-классах по изготовлению конфет, аппликаций,  в конкурсах с аниматором.

Также на территории парка была организована благотворительная ярмарка. Вырученные от ярмарки деньги пойдут в фонд помощи тяжелобольным детям.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж III инклюзивного семейного фестиваля «Йөрәкле шәһәр – Сердца города». Для просмотра фото необходимо пройти по ссылке.

Фото – пресс-службы ДУМ РТ.  

Работа по социализации детей с особенностями развития является приоритетным направлением деятельности БФ «Закят» ДУМ РТ, который с 2017 года реализует проект «Центр для детей с особенностями и их родителей». Проект функционирует с помощью гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. В рамках стартовавшего в ноябре 2017 года первого сезона уникального для Татарстана проекта были организованы около 500 занятий для 130 семей. Центр создан с целью повышения физического и психического здоровья, социализации «особенных» детей и их родителей. Примечательно, что за время работы Центра юные посетители демонстрируют положительную динамику в своем развитии. Многие из них научились общаться, заботиться друг о друге, дружить. В Центре принимают участие семьи – полные, неполные, приемные – с детьми с ограниченными возможностями в возрасте от 3 до 27 лет. В новом сезоне проект получил название «Хаят» и расширил число своих посетителей до 250 человек. Посещение Центра для особенных детей и их родителей бесплатное.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана