В канун Курбан-байрама в Казани прошел благотворительный ифтар

10 августа 2019 года 21:43

Сегодня, 9-го Зуль-хиджа, в канун великого праздника Курбан-байрам в Казани прошел благотворительный ифтар. Вечернее разговение по случаю одной из самых важных дат в мусульманском календаре - дня Арафа посетили малоимущие, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с особенностями. Благотворительный фонд "Закят" ДУМ РТ организовал этот ифтар в рамках социальных активностей, приуроченных к Курбан-байраму, и пригласил 200 гостей в мечеть поселка Аметьево, где их радушно и приняли.

Мечеть для проведения вечера была выбрана не случайно - здесь активно реализуется множество социально-значимых инициатив. Так, на системной основе, благодаря стараниям имам-хатыйба мечети Равиля хазрата Бикбаева, проводятся еженедельные курбан-маджлисы для всех желающих - и для прихожан, и для жителей поселка, и для нуждающихся. Для бесперебойной организации маджлисов здесь даже отстроили собственную уличную кухню с рабочим столом, двумя мангалами для казана и мойкой. Сегодня, накануне гаета на кухне буквально кипела работа. Кроме того, в Аметьевской мечети оказывают посильную материальную и продовольственную помощь малоимущим независимо от национальной и религиозной принадлежности. Двери мечети здесь открыты всегда - на территории построена современная детская игровая площадка, которая привлекает всю местную детвору и их родителей. Таким образом, мечеть п.Аметьево функционирует в рамках концепции социально-направленной религиозной деятельности, которую муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин назвал приоритетной для мусульманских организаций, выступая перед делегатами Форума татарских религиозных деятелей. 

Сегодня, в день Арафа подопечные Благотворительного фонда "Закят" вместе с семьями отметили этот самый важный день в году, послушали короткий вагаз о Курбан-байраме, угостились шурпой и пловом. Завершилась предпраздничная трапеза раздачей сладких подарков для юных посетителей мечети. 

Ифтар ко дню Арафа завершил череду предпраздничных акций Благотворительного фонда "Закят" ДУМ РТ, который традиционно усиливает свою социальную деятельность в период празднования Курбан-байрама. В преддверии гаета прошли 3 благотворительных обеда, собраны средства в пользу тяжелобольного ребенка и заявки на заклание жертвенных животных для нуждающихся. С началом праздника фонд планирует раздать 5 тонн мяса курбан 1000 малоимущим семьям и 10 социальным учреждениям.  

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана