"ДУМ РТ Хадж" угостил татарстанских хаджиев мясом курбан в долине Мина

12 августа 2019 года 13:29

Сегодня ночью , в 11-й день месяца Зуль-хиджа, паломники из Татарстана  переместились из долины Мина в Мекку. Здесь в запретной мечети Аль-Харам они совершили таваф аль-Ифада, прочитали 2 ракагата намаза за макамом Ибрагима, выпили воду Зам-Зам, взывая к Аллаху, обращаясь к нему со всей покорностью, прося у него прощения и милости. После совершения бега между холмами Сафа и Марва татарстанцы вернулись обратно в Мину. 

По возвращению татарстанские паломники угостились мясом курбан. Праздничным угощением по случаю Курбан-байрама их порадовал официальный хадж-оператор в Татарстане "ДУМ РТ Хадж", по программам которого соотечественники и совершают паломничество. В целом, для хаджиев во время пребывания в долине Мина организовано двухразовое питание в виде ланчбоксов. Меню включает в себя рис, мясо, курицу, овощи, фрукты, финики, кисломолочные продукты, хлебобучные изделия. С учетом жаркого климата в Мине, воду хаджии употребляют в неограниченных количествах.

Стоит отметить, что хаджиям в эти дни пришлось много ходить пешком, все они проявили стойкость, искренность и терпение во время паломничества. Все татарстанские хаджии чувствуют себя хорошо и находятся в приподнятом настроении. Сегодня после зухр-намаза, а также завтра им предстоит совершить поход в Джамарат и прощальный таваф перед отъездом из Мекки. Далее поездка паломников несколько дней продолжится в Медине.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана