В Чистополе прошла встреча представителей традиционных религиозных конфессий с молодежью

04 декабря 2013 года 22:17

Сегодня в городе Чистополе прошла встреча с представителями традиционных религиозных конфессий, общественными организациями и молодежью Чистопольского муниципального района. На мероприятии приняли участие заместитель муфтия Илдар хазрат Баязитов, имам-Мухтасиб Чистопольского района Алмаз хазрат Шарифуллин, начальник отдела по делам молодежи ДУМ РТ Айнур Ахметшин, заместитель Главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, представители Чистопольской епархии, настоятели православных храмов, студенты различных городских вузов и техникумов, а также приглашенные гости.

Мероприятие было организовано отделом по делам молодежи Исполнительного комитета Чистопольского муниципального района.

Представители религиозных и общественных организаций в течение двух часов общались с молодежью. В программе, помимо выступлений участников, были предусмотрены дискуссии, на которых студенты задавали различные интересующие их вопросы. Сама же встреча носила цель познакомить молодое поколение с мусульманскими и христианскими сектами и течениями, которые действуют в городе Чистополе, да и вообще на территории Татарстана.

В начале мероприятия с приветственной речью выступил заместитель Главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов, который подробно рассказал о межконфессиональных традициях, которые сложились в городе. Он отметил высокую роль в этом представителей мусульманского и православного духовенства.

После него слово было предоставлено заместителю муфтия, руководителю социальных проектов ДУМ РТ Илдару хазрату Баязитову. Он, прежде всего, всем присутствующим передал приветствие муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, а затем подробно рассказал о необходимости получения молодежью традиционных знаний об исламе, о методах решения радикализма молодежи, путем образования, просвещения и социальной работы.

Об исламских сектах и течениях, в своем выступлении чистопольскую молодежь ознакомил казый Закамского региона, имам-мухтасиб Алмаз хазрат Шарифуллин. Он обратил внимание на проблемы радикализации молодежи и рассказал о секте «Хизб ут-Тахрир».

Примечательно, что молодежь активно участвовала в дискуссии и мусульманскому духовенству были заданы вопросы о последних событиях, произошедших в Татарстане. Заместитель муфтия, отвечая на эти вопросы, сказал, что кто-то пытается дестабилизировать обстановку в Татарстане и сломить те славные традиции межконфессионального согласия, которые складывались здесь веками. Он отметил, что мусульманское духовенство приложит все силы, чтобы никто не смог этого сделать.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/node/11016

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана