Благотворительная акция в честь Курбан-байрама успешно завершена. Мурат Нагимов готовится к лечению!

13 августа 2019 года 16:51

Подведены итоги традиционной благотворительной акции «Ты не один» – «Без синең белән», объявленной БФ “Закят” ДУМ РТ  в преддверии Курбан-байрама. В рамках этой акции завершился сбор средств на прохождение курсов лечения для 13-летнего Мурата Нагимова. У мальчика умственная отсталость, деформация позвоночника, астигматизм, врожденный нистагм. Стоимость одного реабилитационного курса составляет 193 тысячи 159 рублей.  Сейчас сумма полностью собрана и в ближайшее время будет перечислена в медицинский центр, где пройдет реабилитация Мурата.

Благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман республики Татарстан искренне благодарит всех неравнодушных граждан нашей страны за неоценимый вклад в помощь семье Нагимовых, которая так нуждалась в нашей помощи.

Но, несмотря на то, что гает подошел к концу, было решено продолжить акцию: объявляется сбор средств для еще двух нуждающихся в лечении детей – 11-летней Руфата Агаева и 6-летней Ирины Чермаковой.

В 6 лет Руфата укусила гюрза — одна из самых крупных и опасных гадюк. Она не боится человека и не считает нужным его пугать – нападает  внезапно. Мальчик находился в реанимации в состоянии комы 10 дней. Руфат выжил, но яд оказал необратимые последствия на его мозг. Сейчас еу него постоянные головные боли, поведенческое расстройство, интеллектуальная недостаточность. Руфат воспитывается в многодетной семье. Семья Руфата живет на съемной квартире, работает только папа. Все средства уходят на нужды первой необходимости. Сумма к сбору в реабилитационном центре: 65 400 руб. Помочь Руфату можно, отправив смс со словом САДАКА на 7715 (50 руб). Или САДАКА пробел СУММА, например, САДАКА 300. В терминалах CБ: 1. В платежах — кнопка «Другие категории» 2. Кнопка «БФ Закят» — верхняя 3. Графа — ФИО и сумма 4. Назначение: Руфату.

Ирина родилась недоношенной. Но после 9 месяцев жизни начались эпилептические приступы и развитие началось затормаживаться. Девочке поставили диагноз — микроцефалия и ДЦП. Девочка не двигается, сама не разговаривает. Реагирует эмоционально звуками, улыбается. Мама воспитывает девочку одна. Реабилитации помогают малышке снять частично спастику. Одинокая женщина не может оплачивать дорогостоящее лечение. Сумма к сбору — 60 000 рублей. Помощь можно отправить на карту СБ 5336 6900 3516 7669 (зарегестрирована на имя Альметова И.М.) А также во всех терминалах Cбербанка: 1. В платежах - кнопка "Другие категории" 2. Кнопка "БФ Закят" - верхняя 3. Графа - ФИО и сумма 4. Назначение: Ирине

Для того, чтобы совершить благое дело или дать садака нуждающемуся, не обязательно выходить из дома. Достаточно просто отправить SMS-сообщение. Наш любимый Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не припрятывай, ибо тогда и Аллах скроет (то, что Он может тебе даровать), а щедро трать (на пути Аллаха) по мере своих возможностей».

Пусть Всевышний Аллах примет Ваши благие деяния!

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана