В организации Курбан-байрама в Татарстане задействовали около 1000 волонтеров

14 августа 2019 года 14:01

В этом году для организации Курбан-байрама в Татарстане было задействовано около 1000 волонтеров. 650 из них работали в специализированных забойных цехах: закалывали скот, делили мясо на части, а также  раздавали нуждающимся. Кроме того, волонтеры оказали помощь в уборке мечетей и прилегающих к мечети территорий, мест организации детских и семейных праздников. Наиболее активными оказались волонтеры из Казани, Набережных Челнов и Азнакаево - в каждом из этих мухтасибатов привлекли до 60 волонтеров.

Напомним, что  в этом году в дни прзднования Курбан-байрама на нескольких площадках в Казани прошли семейно-детские праздники, организованные муфтиятом и столичными мухтасибатами РТ. Самое масштабное мероприятие “Курбан-фест: Дари тепло!” прошло в Центральном парке имени Горького в Казани. В этом празднике приняли участие 3000 казанцев и гостей столицы, независимо от национальности и вероисповедания. Кроме того, в столичных мечетях  “Ярдэм”,  “Нур-аль-Ислам” и “Гаиля”, а также в парке “Маленький принц” поселка Нагорный праздник Курбан-байрам отметили народными гуляниями и массовыми торжествами. “Праздник семьи” организовали мухтасибаты Нижнекамска, Альметьевска, Рыбной Слободы, Заинска, Менделеевска и Набережных Челнов.

Волонтерское движение является важным направлением молодежной политики Духовного управления мусульман РТ. Всего на сегодняшний день в волонтерском движении татарстанского муфтията зарегистрировано более тысячи человек. Их возраст – от 14 до 80 лет. Так, в этом году для успешного проведения Республиканского ифтара было задействовано 1400 волонтеров.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана