Для участников WorldSkills организуют халяльное питание. Контроль – за Комитетом по стандарту халяль ДУМ РТ

16 августа 2019 года 09:00

На предстоящем 45-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который состоится в Казани с 22 по 27 августа 2019 года, будет организована зона халяльного питания для участников соревнований.

На сегодняшний день специалисты Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ успели предварительно изучить состав халяльного меню, оценили рецептуру, провели процедуру согласования поставщиков продуктов. Кроме того, Комитет организовал обучающие курсы по системе халяль для шеф-поваров Чемпионата WorldSkills. В ходе обучения специалисты Комитета рассказали о требованиях к сырью, используемому при производстве продуктов «Халяль», к персоналу, производственным помещениям, инструментам, спецодежде, упаковке и маркировке, а также требованиях к порядку освидетельствования на предмет соответствия продукта нормам шариата. В дни проведения мирового чемпионата сотрудники Комитета будут осуществлять контроль непосредственно в пункте питания халяль, который расположен на территории международного выставочного центра «Казань Экспо».

Стоит отметить, что ранее АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» и союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» выразили благодарность Комитету по стандарту халяль ДУМ РТ за активное участие и оказанное содействие в организации общественного питания по стандарту «Халяль» на Финале VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Благодарственные письма поступили от имени генеральных директоров организаций Азата Кадырова и Роберта Уразова в адрес председателя и специалистов Комитета. Напомним: финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) состоялся с 20 по 24 мая 2019 года в Казани и стал генеральной репетицией предстоящего 45-го мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019.

Компетенции Комитета по стандартам «Халяль» ДУМ РТ традиционно привлекаются также при подготовке спортивных мероприятий.  Универсиада-2013 и Чемпионат мира по водным видам спорта-2015 – эти соревнования международного уровня Казань приняла по высочейшему классу, в том числе благодаря специалистам Комитета, которые провели сертификацию продуктов питания и обучение персонала.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана