Первая группа татарстанских хаджиев вернулась в Казань. Встретил их Муфтий РТ

21 августа 2019 года 09:06

Сегодня, 20-го дня месяца Зуль-хиджа,  в 01.00 по МСК в Казань из хаджа прибыла первая группа татарстанских паломников. В международном аэропорту Казани по доброй традиции хаджиев встретил Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин. Все 87 хаджиев, которые сегодня прибыли в Казань, совершили хадж к мусульманским святыням в Мекке и Медине по программам официального хадж-оператора в Татарстане «ДУМ РТ Хадж». Всего в 2019 году Хадж-миссией России для Духовного управления мусульман Республики Татарстан было выделено 1800 мест.

Первая группа прилетела самолетом сначала из Медины до Стамбула, затем прямым рейсом до Казани. Руководителями группы являются казый, имам-мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин и имам-мухтасиб Лениногорского района Исмагил хазрат Сингатуллин.

В своей речи муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин не только поздравил вернувшихся хаджиев, но и еще раз подчеркнул значимость их самого главного путешествия в жизни: "Совершивший хадж человек словно заново рождается: он опустошает свои «котомки» с грехами, очищая свою душу. Но это не значит, что человек не сможет вновь «наполнить» их. Сторонитесь запретного. Пусть Всевышний Аллах примет ваш хадж и курбан. Да будет на то воля Всевышнего, чтобы мы с вами также вместе собирались и в Раю".

Самая большая группа татарстанских хаджиев – 248 человек - прилетит в Казань в ночь с 21-го на 22-е августа. В самолете их будут сопровождать 4 врача. До 28 августа на Родину вернутся все паломники из Татарстана.

Татарстанские паломники приобрели свои туры по 4 программам единственного официального Хадж-оператора в Татарстане «ДУМ РТ Хадж»: «Стандарт - включено»,  «Супер эконом» из Казани, «Супер эконом из Москвы, «Стандарт минимум из Москвы», включающие в себя питание, проживание, трансферы и перелеты, а также юридическое, медицинское и квалифицированное консультативное сопровождение.

Наиболее важными для “ДУМ РТ Хадж" при организации хадж-туров являются вопросы обеспечения безопасности паломников. Для этого руководители групп паломников прошли повышение квалификации и обладают знаниями шариатских наук, говорят на арабском, татарском и русском языках, имеют опыт совершения хаджа. Кроме того, паломников сопровождали 20 врачей различных специальностей с набором оборудования и медикаментов (травматологи, кардиологи, терапевты, инфекционисты и даже гинекологи) в местах проживания действовали организованные специально для татарстанских паломников круглосуточные медицинские пункты.

Важно, что «ДУМ РТ Хадж» аккредитован на осуществление своей деятельности Хадж-миссией России и входит в Единый федеральный реестр туроператоров за номером РТО 018911. «ДУМ РТ Хадж» имеет опыт организации малого и большого паломничества и гарантирует благополучное и достоверное исполнение пятого столпа ислама в соответствии с Ханафитским мазхабом. Примечательно, что Татарстан является единственным регионом в России, в котором паломников в хадж готовят в соответствии с Ханафитским мазхабом.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана