Муфтий Татарстана посетил курбан-маджлис в Заинском мухтасибате

21 августа 2019 года 11:47

Вчера, 19-го дня месяца Зуль-хиджа (20.08), муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил районный курбан-маджлис в Заинском мухтасибате. В мероприятии приняли участие около 200 заинцев. Среди гостей также присутствовал и глава района Разиф Каримов.

Мероприятие традиционно начали с чтения аятов Священного Куръана. Затем муфтий  прочитал для собравшихся вагаз о глубоком смысле и великом гуманистическом посыле гаета. Кроме того, в своем выступлении он затронул тему воспитания детей, приведя в пример отношения Пророка Ибрахима (а.с.) и его сына Исмаила:

– Вспомните, каким воспитал своего единственного сына Ибрахим (алейхисалям). Даже когда отец сообщил ему о том, что Аллах потребовал его в жертву, он сказал: «Отец мой! Сделай то, что тебе велено. Если Аллах пожелает, ты найдешь меня одним из терпеливых». Сын, отец которого ведет для принесения в жертву, начинает свое обращение со слов «Отец мой». Эти слова являются выражением любви. Значит, тот факт, что немного спустя он будет принесен в жертву, ничуть не уменьшило любви Исмаила к своему отцу и к Аллаху Всевышнему. Таковым было его воспитание, которое дал ему его отец. В то же время он не забывает говорить «иншаАллах». Он не демонстрирует показную браваду и не жаждет слов восхищения в свой адрес, а хочет быть поистине терпеливым и богобоязненным. Существует ли большее самопожертвование, чем это?"

В завершение мероприятия все сделали коллективную молитву за благополучие уммы и республики.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана