БФ «Закят» ДУМ РТ стал обладателем гранта ПАО «Татнефть». Социальные проекты будут расширены

22 августа 2019 года 08:59

20 августа в Альметьевске во Дворце культуры «Нефтьче» состоялась IV торжественная церемония вручения грантов ПАО «Татнефть» для победителей конкурса социальных инициатив. В  мероприятии приняли участие председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин; генеральный директор Компании «Татнефть», председатель Грантового комитета Наиль Маганов; руководитель Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов; главы муниципальных районов РТ и др. 

Одним из обладателей заветного гранта стал Благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Таким образом, фонд получит от «Татнефти» 1 200 000 рублей, которые будут направлены на развитие центра для детей с особенностями и их родителей «Хаят». 

За счет средств гранта планируется привлечь дополнительных специалистов для организации новой социальных услуги для своих подопечных в рамках деятельности этого центра. Так, в ближайшее время у родителей особенных детей появится возможность оставить своих деток одних в центре «Хаят» на несколько часов, где они будут под профессиональным присмотром медсестер и социальных нянь. Стоит отметить, что данная инициатива будет осуществлена по многочисленным просьбам самих мам особенных детей для профилактики эмоционального выгорания родителей. Желающие посещать данный центр могут обратиться к специалистам БФ «Закят» по телефону:+7 (843) 225-33-22.

Напомним, что проект «Центр для детей с особенностями и их родителей «Хаят» реализован с помощью гранта Президента РФ «На развитие гражданского общества». Центр начал свою работу с конца 2017-го года. В рамках стартовавшего первого сезона уникального для Татарстана проекта были организованы около 500 занятий для 130 семей. Центр создан с целью повышения физического и психического здоровья, социализации «особенных» детей  и их родителей. Примечательно, что за время работы Центра юные посетители демонстрируют положительную динамику в своем развитии. Многие из них научились общаться, заботиться друг о друге, дружить. В Центре принимают участие семьи – полные, неполные, приемные – с детьми с ограниченными возможностями в возрасте от 3 до 27 лет. В 2019 году проект получил название «Хаят» и расширил число своих посетителей до 250 человек. Посещение Центра для особенных детей и их родителей бесплатное.

Использованы фото пресс-службы ПАО «Татнефть».

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана