Зону халяльного питания на WorldSkills ежедневно посещают около 2000 участников

26 августа 2019 года 14:46
Зону халяльного питания на WorldSkills ежедневно посещают около 2000 участников

Ежесуточно в зоне халяльного питания, организованной на 45-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани, отпускается около 2000 порций. Всего с начала соревнований здесь отпущено около 8300 порций, приготовленных по стандартам халяль. Таким образом, зону халяльного питания посещают свыше 20% всех участников  WorldSkills, в том числе юниоры до 18 лет. Деятельность пункта питания халяль, который расположен на территории международного выставочного центра «Казань Экспо», осуществляется под контролем Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.
Питание в зоне организуется два раза в день: обед в 11.00-15.00 и ужин в 17.00-22.00 часов. Для участников соревнований подаются блюда европейской, восточной и татарской кухонь. В состав меню, который обновляется в каждый прием пищи, включены первые и вторые блюда и гарниры, салат-бар, выпечка, свежие овощи и фрукты. Постоянными посетителями халяльного общепита на WorldSkills являются участники из Малайзии, Индонезии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании и Турции, Ирана.

Кроме халяльного питания, в минувшую пятницу Комитетом по стандарту халяль ДУМ РТ был организован джума-намаз для участников-мусульман. Обязательную пятничную молитву провел  председатель Комитета Ирек хазрат Зиганшин. В своей проповеди он рассказал о значении здорового и активного образа жизни для мусульман.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей