Ежесуточно в зоне халяльного питания, организованной на 45-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани, отпускается около 2000 порций. Всего с начала соревнований здесь отпущено около 8300 порций, приготовленных по стандартам халяль. Таким образом, зону халяльного питания посещают свыше 20% всех участников WorldSkills, в том числе юниоры до 18 лет. Деятельность пункта питания халяль, который расположен на территории международного выставочного центра «Казань Экспо», осуществляется под контролем Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.
Питание в зоне организуется два раза в день: обед в 11.00-15.00 и ужин в 17.00-22.00 часов. Для участников соревнований подаются блюда европейской, восточной и татарской кухонь. В состав меню, который обновляется в каждый прием пищи, включены первые и вторые блюда и гарниры, салат-бар, выпечка, свежие овощи и фрукты. Постоянными посетителями халяльного общепита на WorldSkills являются участники из Малайзии, Индонезии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании и Турции, Ирана.
Кроме халяльного питания, в минувшую пятницу Комитетом по стандарту халяль ДУМ РТ был организован джума-намаз для участников-мусульман. Обязательную пятничную молитву провел председатель Комитета Ирек хазрат Зиганшин. В своей проповеди он рассказал о значении здорового и активного образа жизни для мусульман.