В мухтасибатах Татарстана проходят встречи с хаджиями

09 сентября 2019 года 10:09

По окончанию сезона хаджа в мухтасибатах Татарстана проходят встречи татарстанских паломников. Маджлисы проходят с участием организаторов хаджа - представителей ДУМ РТ, официального хадж-оператора в Татарстана "ДУМ РТ Хадж", имам-мухтасибов и руководителей паломнических групп и всех желающих, кто планирует совершить хадж или интересуется впечатлениями своих единоверцев. 
На днях такие встречи под названием "Воспоминания о хадже" прошли Балтасях и Кукморе, а также в Чистополе. Маджлис здесь прошел в 7-ой день месяца Мухаррам в мечети «Энилэр». С приветственным словом и вагазом по этому случаю выступил руководитель «ДУМ РТ Хадж» Ранис хазрат Вахитов. В своей речи он поблагодарил всех, кто оказал помощь в организации этого богоугодного дела, а также поведал о важности совершения паломничества для мусульманина. Далее с речью выступил имам-мухтасиб Чистополя Мухаммад хазрат Киямов, который также вручил благодарственные письма горожанам, которые помогли организовать хадж для чистопольцев.

После выступлений за праздничным ужином паломники делились своими впечатлениями от Хаджа. Также каждому хаджию вручили памятную брошь.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана