"Экстремизму - нет!": на пятничных вагазах развенчали лжеценности сект

13 сентября 2019 года 12:38

Сегодня в рамках традиционного республиканского месячника «Экстремизму – нет!» во всех мечетях Республики Татарстан прозвучали единые пятничные проповеди об экстремизме и его негативных последствиях. В своих вагазах имам-хатыйбы рассказывали о том, что ислам – мирная религия, которая призывает к миру, благим делам, что истинный мусульманин не только не поощряет, но и осуждает деятельность экстремистов и террористов.

Лекция прошла и в Галеевской мечети города Казани.  «Ислам - это религия мира, добра и благочестия. Любое преступление в отношении человечества осуждается не только исламом, но и другими религиями», - пояснил в вагазе имам-мухтасиб Нурлатского района Наиль хазрат Абулханов.

Также в своей проповеди он рассказал об опасности экстремистских течений. «Экстремистам не нужна ни вера, ни мазхаб, ни правда. Некоторые из них умудряются критиковать Посланника Аллаха ﷺ! И если любой человек, даже соблюдающий мусульманин,  не согласен с их убеждениями, то он автоматически становится неверным, кяфиром», - подчеркнул хазрат.

На проповеди также затронули тему ошибочного отождествления религии Ислам с терроризмом. «Аллах никому не дал право проливать кровь невинных людей. Самое страшное, что экстремисты и террористы действуют под знаменем ислама. Помните, Всевышний не любит тех, кто причиняет вред окружающим, - подчеркнул Наиль хазрат. - Эти люди, наполненные ненавистью и злобой,  находятся в погоне только за материальными благами».

В конце проповеди хазрат напомнил, что не следует оценивать религию по людям. «Человек может совершать ошибки и грехи. Но вера наша – чиста. Она приносит мир и спокойствие», - подытожил хазрат.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана