Муфтий РТ наградил победителей Всероссийского конкурса «Многоликая Россия»

04 октября 2019 года 18:00

Сегодня, в 5-ый день месяца сафар,  в Казани состоялась торжественная церемония награждения победителей XII Всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия». В мероприятии приняли участие заместитель председателя Государственного совета РТ Марат Ахметов, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, протоиерей Алексей Колчерин, председатель комитета Госсовета Татарстана по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Айрат Зарипов, руководитель "Татмедиа" Айдар Салимгараев, заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов, Заместитель начальника управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма из национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей Тимур Цыбиков и др. Конкурс проводится ежегодно с целью освещения в СМИ культуры и традиций народов многонациональной России, вопросов сохранения и гармонизации межэтнического и межконфессионального мира, а также воспитания молодого поколения в духе уважения к культуре, языку, традициям и обычаям представителей различных народов.

Глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в качестве почетного гостя  вместе с протоиереем Алексеем вручил дипломы победителям в номинации «Цикл радиопередач (репортажей)». В своей речи Камиль хазрат обратился к журналистам:

– В Священном Куръане говорится: «Если грешник принесет вам (какое-либо) известие, то проверьте (его на достоверность), чтобы по незнанию не навредить людям, а после не пожалеть о содеянном» (сура «Аль-Худжурат» («Комнаты»), 6-й аят). Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Достаточно для человека лжи, если он рассказывает все, что услышал». Другой хадис гласит: «Сплетник не войдет в Рай». Религиозные деятели и журналисты выполняют схожую работу: если мы с минбаров мечетей рассказываем о нашей религии двум стам человек, то вы через СМИ – тысячам людей. Поэтому на вас возложена большая ответственность, - отметил муфтий. 

Далее, Камиль хазрат и протоиерей Алексей  совместно наградили обладателей призовых мест: «Радио Образ», г.Нижний Новгород (1 место), ВГТРК ГТРК «Тула» - Радио России, г. Тула (2 место) и Казанский филиал ФГУП ВГТРК ГТРК «Татарстан» (3 место).

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана