В колониях Татарстана проводятся конкурсы по основам Ислама и чтению Куръана

28 октября 2019 года 11:10

В колониях Республики Татарстан стартовали конкурсы по основам Ислама и чтению Куръана. Один из них прошел в минувшую субботу в мечети «Нур» исправительной колонии № 18 УФСИН России по РТ. В конкурсе по основам фикха приняли участие около 30 осужденных. Кроме того, 5 мусульман, отбывающие наказание в ИК состязались в чтении Священного Куръана. Знания конкурсантов оценивали специалист отдела по вопросам шариата ДУМ РТ Марсель хазрат Мингалеев, а также имамы, закрепленные ДУМ РТ за исправительными колониями Фанис хазрат Мингараев и Рафис хазрат Сайфуллин. Каждому участнику были вручены поощрительные призы. Традиционно, мероприятие закончилось совместным чаепитием и коллективной молитвой.

Очередной конкурс по чтению Куръана среди осужденных пройдет сегодня в мечети «Тауба», расположенной в Менделеевской исправительной колонии №10.

Духовное управление мусульман РТ совместно с УФСИН России по РТ ведет активную разъяснительную работу с мусульманами, отбывающими наказание в исправительных колониях республики с целью профилактики проявлений экстремизма. На сегодняшний день во всех колониях республики работают молельные комнаты или мечети, в них трудятся специально подготовленные имамы. Они занимаются религиозным воспитанием заключенных: читают проповеди, отвечают на вопросы, связанные с религией, помогают учить Куръан. Встречи с религиозными деятелями проходят еженедельно во всех тюрьмах Татарстана. Библиотеки исправительных колоний пополняются религиозной литературой издательского дома «Хузур». Традиционно колонии обеспечиваются мясом к Курбан-байраму, продуктами для проведения ифтаров в месяц Рамадан.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана