Муфтий РТ принял участие во II Всемирном саммите толерантности в Дубае

15 ноября 2019 года 08:19

Вчера, в 17-ый день месяца Раби аль-авваль, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в составе официальной делегации Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Рустамом Нургалиевичем Миннихановым принял участие во II Всемирном саммите толерантности в Дубае (ОАЭ).

Глава мусульман Татарстана стал участником саммита в качестве эксперта по вопросам организации деятельности мусульманских религиозных организаций в условиях поликонфессионального и многонационального общества России.

II Всемирный саммит толерантности был приурочен к Международному дню толерантности, который ежегодно отмечается 16 ноября в знак признания концепции толерантности как языка взаимопонимания и диалога. Мероприятие прошло под эгидой вице-президента, премьер-министра и правителя Дубая Его Высочества шейха Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума и было посвящено теме «Толерантность в мультикультурализме: достижение социальных, экономических и гуманных преимуществ толерантного мира». В нем приняли участие высокопоставленные правительственные чиновники, эксперты по вопросам мира, ученые, специалисты, социальные работники, посланники международного дипломатического сообщества, священнослужители, международные ассоциации и организации, а также студенты университетов. Цель саммита – поиск инновационных решений для налаживания плодотворных партнерских отношений, способствующих толерантности и плюрализму.

В рамках визита муфтий РТ принял участие в рабоей встрече Президента Республики Татарстан с генеральным секретарем благотворительного фонда Alwaleed Philanthropies (Саудовская Аравия) принцессой Ламией бинт Маджид Аль Сауд. В ходе разговора Рустам Нургалиевич Минниханов пригласил принцессу Ламию на предстоящий KazanSummit-2020.

Еще одна встреча Президента Республики Татарстан на полях саммита прошла с министром толерантности Объединённых Арабских Эмиратов шейхом Нахайяном бен Мубарак Аль Нахайяном.  Рустам Минниханов поблагодарил руководство ОАЭ за возможность принять участие в работе саммита. Он подчеркнул, что данный форум является уникальной площадкой для диалога между различными цивилизациями, культурами и религиями, что служит укреплению сотрудничества между странами. Рустам Минниханов также добавил, что Татарстан придает большое значение развитию партнёрских отношений с ОАЭ в рамках российско-эмиратских связей. Министр толерантности ОАЭ в свою очередь выразил благодарность Рустаму Минниханову за участие в саммите и внимание к вопросам сотрудничества с Объединёнными Арабскими Эмиратами.

В Дубае Камиль хазрат получил новую иджазу - свидетельство о возможности преподавания Куръана риваятом Шу’ба кыраата Асыма. Кыраат Асыма – один из десяти стилей рецитации Куръана, который имеет две манеры чтения Священной Книги, переданных от учеников имама Асыма – Хафса и Шу’ба. Документ-иджаза удостоверяет, что Камиль хазрат Самигуллин освоил риваят Шу’ба и, таким образом, овладел знаниями полного кыраата Асыма в обеих передачах.

Использованы материалы пресс-службы Президента РТ.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана