Муфтий встретился с представителями Всемирного конгресса татар

19 ноября 2019 года 14:06

Сегодня, в 22-ой день месяца Раби аль-авваль, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин  встретился с председателем Совета аксакалов Всемирного конгресса татар Рауфом Хасановым и редактором краеведческого журнала «Родной край» («Туган җир»), историком Дамиром Исхаковым.

В ходе встречи речь шла о проблемах религиозного образования молодого поколения на татарском языке, сохранения национальных традиций и обычаев. Кроме того, были рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества муфтията республики с татарскими центрами и объединениями, действующими за пределами Татарстана.

Во встрече также принял участие студент КФУ Райнур Хасанов. Он ознакомил муфтия с программой новой образовательной площадки «Открытый университет», разработанной представителями Всемирного форума татарской молодежи. Ресурс дает возможность получать дополнительное образование на татарском языке. На портале размещены видео и аудиолекции, презентации и тесты. Проект «Открытый университет» вызвал большой интерес у муфтия Татарстана. Председатель Совета акасакалов Всемирного конгресса татар предложил развивать проект и в направлении исламоведения. Камиль хазрал в свою очередь выступил с предложением о совместной работе с Болгарской исламской академией по онлайн-обучению через интернет. «Пусть Всевышний дает нам возможность развивать религию и духовные ценности на родном языке!», – пожелал он.

В завершение встречи муфтий хазрат подарил гостям книги ИД «Хузур».

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана