В течение всего дня незрячие шакирды молятся о погибших

18 ноября 2013 года 14:53

Незрячие учебно-реабилитационного центра «Ярдэм» города Казани молятся о погибших во время авиакатастрофы в казанском аэропорту 17 ноября.

После известия о трагедии, они начали читать суры Священного  Корана, молиться о погибших, просить у Аллаха терпения и стойкости близким. В акции поминания трагически погибших принимают участие 60 незрячих, приехавших  из разных регионов России.

«Для страны авиакатастрофа в Казани - большая трагедия. Незрячие шакирды восприняли известие как свое горе. Они искренне молятся за всех погибших и приносят свои соболезнования родным и близким. Также они молятся и за Президента РТ, который потерял своего сына в случившейся трагедии. Пусть Аллах всем погибшим дарует рай, а родным и близким погибшим даст терпения и стойкости, чтобы пережить это горе» - отметил заместить муфтия, руководитель социальных проектов ДУМ РТ Илдар Баязитов.

Также он оповестил, что после каждого намаза, в течение всего, дня они обращаются с мольбой к Всевышнему, чтобы он уберег Татарстан от несчастий.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана