Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ поделится опытом в сфере развития халяль-индустрии на «Всемирном халяль-саммите 2019»

28 ноября 2019 года 13:56

Сегодня, в 1-ый день раби аль-ахир, в Стамбуле стартовал «Всемирный халяль саммит 2019» (World Halal Summit) и 7-ая выставка «OIC Halal Expo». Республику Татарстан на мероприятиях представляет Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ в лице председателя комитета Ирека хазрата Зиганшина. Работа саммита продлится до 1 декабря.

World Halal Summit 2019 проходит под эгидой Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с участием 60-ти спикеров из 25 стран мира. В мероприятиях примут участие генеральный секретарь SMIIC Ихсан Овют, председатель World Halal Summit Юнус Эте и др. В рамках работы саммита пройдут панельные и дискуссионные сессии, на которых интеллектуалы и деятели разных стран обсудят такие темы, как «Стандартизация и вопросы, связанные с качеством халяль инфраструктуры», «Сертификация и аккредитация в халяль индустрии»,  «Исламский банкинг и финансовые ассоциации», «Халяль туризм и HalalLifestyle», «Халяль туризм и менеджмент», «Инновации в области халяль продукции», «HalalLifestyle: халяль в повседневной жизни», «Халяль и здравоохранение: халяль фармакология,  косметика и проведение испытаний».  

30 ноября председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Ирек хазрат Зиганшин примет участие в работе сессии «HalalLifestyle: халяль для всех поколений» и выступит с докладом на одну из самых злободневных тем современности «Мимикрия в сфере халяльной продукции». В своем выступлении Ирек хазрат продемонстрирует зарубежным коллегам примеры «мимикрии» на рынке халяльной продукции со стороны недобросовестных производителей. К числу их бизнес-уловок в целях повышения продаж относятся: изображение мечетей и полумесяцев,  использование каллиграфических «восточных» шрифтов и определенных слов в названии («мусульманская», «татарская» и т. д.), наименований широко известных среди мусульман товарных марок именно продукции с сертификатом «Халяль» вплоть до незаконного использования уже зарегистрированных марок и пр.

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана