Муфтий принял участие в заседании Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям

05 декабря 2019 года 14:02

Сегодня, в 8-ой день месяца Раби аль-ахир (5 декабря), Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Казанском Кремле провёл заседание Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В нем приняли участие представители органов власти, духовенства, ученые, общественные объединения, экспертное сообщество. Участником мероприятия стал и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Заседание было посвящено гражданско-патриотическому и этнокультурному воспитанию молодежи. Отметим, что задачи по воспитанию подрастающего поколения в России до 2025 года изложены в Стратегии развития воспитания. В свою очередь в республике действует своя Стратегия, рассчитанная на 2015-2025 годы.

По словам Рустама Минниханова, в Стратегии актуализирована важная задача по формированию у детей и молодежи культуры межнационального общения, основанной на уважении чести и национального достоинства граждан, традиционных российских духовных и нравственных ценностей, чувства гордости за историю многонациональной России, общероссийской гражданской идентичности и патриотизма.

«Огромным потенциалом также обладают образовательные организации, начиная от дошкольного уровня, включая учреждения высшего образования; молодежные организации, подростковые клубы; общественные организации, в том числе национально-культурные, религиозные и многие другие», - сказал Президент Татарстана.

Духовно-нравственное воспитание молодежи, направленное на формирование высокообразованной современной личности с религиозными убеждениями и активной гражданской позицией, уважения к культурноисторическому наследию своего народа, нравственных приоритетов в жизни, относится к приоритетам деятельности ДУМ РТ. Молодой и образованный мусульманин, воспитанный на моральных ценностях Куръана, несет людям только лишь любовь и уважение, он с почтением относится к другому мнению и мировоззрению. На популяризацию именно такого образа молодого мусульманина направлена молодежная политика ДУМ РТ. Среди наиболее важных инициатив ДУМ РТ – Зимний и Летний форумы мусульманской молодежи, проекты «Яшь килен» и «I'MAN», религиозный конкурс «Молодой проповедник», «Школа одного дня», благотворительная акция «Подари бумаге жизнь», Всероссийский турнир по джиу-джитсу на Кубок имени Шигабутдина Марджани, а также встречи муфтия РТ с волонтерами и активом мусульманской молодежи, специальные стипендии муфтия РТ и другие.

Использованы фото пресс-службы Президента РТ.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана