Сотрудничество муфтиятов Татарстана и Дагестана закрепилось документально. Подписями на партнерском соглашении

07 декабря 2019 года 13:43

Сегодня, в 10-й день месяца раби аль-ахир (7 декабря), в Махачкале состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между двумя религиозными организациями –  Духовными управлениями мусульман Республики Татарстан и  Республики Дагестан. Подписи под документом поставили муфтии регионов Камиль хазрат Самигуллин и шейх Ахмад афанди Абдулаев. Встреча прошла в рамках официальной презентации тафсира Куръана на русском языке – издания «Калям Шариф. Перевод смыслов», подготовленного ДУМ РТ. 

В соглашении, в частности, отмечается двусторонняя готовность проведения совместных религиозных, научных, духовно-просветительских мероприятий, обмена опытом в сфере образования, культуры и просвещения, и т.д.

В целом, документ предполагает объединение усилий в деле укрепления гражданского мира, согласия и сплочения мусульманского сообщества России, в осуществлении межрегиональных переговоров и контактов по проблемам духовно-религиозной жизни, а также воспитание подрастающего поколения в духе непреходящих исламских добродетелей, патриотизма и верного служения своему народу и своей стране, пропаганду бережного отношения к национальным, историко-культурным и религиозным традициям нашей страны.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана