Муфтий дал эксклюзивное интервью дагестанскому радио "Ватан"

07 декабря 2019 года 20:11

Сегодня в рамках поездки в Дагестан, где был презентован "Калям Шариф. Перевод смыслов", изданный ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин дал интервью дагестанскому радио "Ватан". В ходе беседы он рассказал о том, как и когда возникла идея о создании перевода смыслов Куръана на русском языке. При этом Камиль хазрат ещё раз подчеркнул, что Благородный Куръан - это единственная книга, которая не имеет ошибок. "Поэтому в любой другой книге, над которой работает человек, может быть ошибка. И это нормально. Мы можем только постараться передать, максимально приблизиться, но до идеала мы никогда не сможем добраться", - подчеркнул муфтий. 

По словам Камиля хазрата, рабочая группа, занимающаяся переводом смыслов на русский язык, попыталась учесть пожелания разных групп единоверцев: и тех, кто хочет дословный перевод, и тех, кто хочет понять смысл Книги. Стоит отметить, что в течение семи лет над этим трудом трудились более 40 человек, которые являлись специалистами каждый в своей сфере: филологи, арабисты, знатоки фикха и акыды и т.д. " Безусловно, ошибки будут. Но тот метод, который мы выбрали - коллективный, наилучшая возможность".

Также в ходе беседы Камиль хазрат обратил внимание на то, как проходил процесс проверки: "Мы напечатали макет, отправили в Дагестан. К нам он вернулся исписанный, подчёркнутый. Никаких обид в связи с этим не было. У нас ведь не было цели просто поставить своё имя на обложку, заработать имя этим способом. В любом случае, необходимо обращаться к учёному. Этот труд был подготовлен не для того, чтобы люди, основываясь на этой работе, издавали фетвы. Мы хотели приблизить Куръан к людям".

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана