В Казани с аншлагом прошел «Киномавлид»

13 декабря 2019 года 10:18

Вчера, в 15-ый день месяца раби аль-ахир (12 декабря),  в концерт-холле «Эрмитаж» казанской «Ривьеры» состоялся долгожданный и полюбившейся публике театрально-кинематографический проект «КиноМавлид». Участников проекта и зрителей фильма поприветствовал первый заместитель муфтия Татарстана Рустем хазрат Валиуллин. После прочтения аятов из Священного Куръана и совершения дуа, он выразил слова благодарности:

 – Я рад, что у нас в республике есть проекты, направленные на продвижение гуманистических идей. Такие проекты разрушают стереотипы об исламе. Хвала Всевышнему, молодежь ищет современные, доступные способы передачи наставлений Пророка Мухаммада ﷺ. Сейчас многие привыкают воспринимать информацию визуально. А в рамках проекта «КиноМавлид» не просто демонстрируется фильм, а хазраты обращаются к зрителям с вагазами, здесь есть живое общение. Этим и объясняется успех проекта. Выражаю благодарность всем организаторам. Желаю, чтобы «КиноМавлид» был продолжительным.

Проект был реализован мечетью «Иман Нуры» под руководством Нияза Закирова при сотрудничестве с компанией «Balmay» и «Nathional Holidays». Режиссёрами картины «Плацебо», которая была презентована в этом году, стали Лейла Салахетдинова и Марсель Махмутов, а исполнителями главных ролей – Идель Киямов и Гузель Минакова.

Об особенностях проекта «КиноМавлид», который реализуется с 2017 года, рассказал Нияз хазрат Закиров:

– Стоит отметить, что наша молодежь очень любит смотреть ролики, полнометражные картины. Но в то же время очень важно донести до подрастающего поколения духовные ценности. Так и появился на свет наш проект – "КиноМавлид", который является духовной альтернативой современному кинопрокату. В ходе работы мы стараемся поднимать такие нравственные темы, как отношения между отцами и детьми, любовь к семье, окружающему миру.

Хронометраж картины «Плацебо» составил около 50 минут. Во время показа были представлены театральные вставки, а герои, которых зритель увидили на экране, продолжали действие и на сцене. Кроме того, просмотр споровождался живым исполнением саундтреков из фильма. Таким образом, вечер прошел в синтезе разных творческих направлений. Ведущим мероприятия выступил Айрат Загриев. Всего в зале "Эрмитаж" собралось 800 человек.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Изображение - 24
Изображение - 25
Изображение - 26
Изображение - 27
Изображение - 28
Изображение - 29
Изображение - 30
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана