Муфтий встретился с главой Лаишевского района

24 декабря 2019 года 15:06

Сегодня, в 27-й день месяца Раби аль-ахир (24 декабря),  резиденцию ДУМ РТ посетил глава Лаишевского района Ильдус Зарипов. Гостя встретил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Несмотря на то, что руководители знакомы много лет, это была первая встреча после назначения Ильдуса Зарипова на новую должность.

Новый глава Лаишевского района выразил радость встрече в стенах муфтията. Он с удовольствием ознакомился с книжными новинками ИД «Хузур» ДУМ РТ, поинтересовался программами первого мусульманского телеканала «Хузур ТВ». «Муфтият расположен в историческом центре Казани. Галиевская мечеть, медересе «Мухаммадия» издалека привлекают наших единоверцев. Пусть Всевышний наделит баракатом все отремонтированные здания!», – пожелал гость.

Муфтий преподнес ему четырехтомный труд М.Сулеймани «История ислама» («Ислам тарихы»). Это весьма ценный труд, изданный на татарском языке в начале ХХ века. Книга повествует о краткой истории арабских племен, родословной Пророка Мухаммада ﷺ и распространении Ислама и эпохе праведных халифов.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин также отметил, что в последние годы совместными усилиями единоверцев и при поддержке администрации в Лаишевском районе были построены новые религиозные объекты, успешно функционируют мусульманские центры. Он выразил надежду, что и в дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена и поделился планами встретиться с мусульманами района на ифтаре в месяц Рамадан. Камиль хазрат пожелал Ильдусу Фатиховичу успехов на новом ответственном участке работы и выразил надежду на сотрудничество и поддержку в вопросах развития мусульманской сферы жизни в Лаишевском  районе. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Лаишевском муниципальном районе РТ функционируют 24 мечети. Все они обеспечены имамами и преподавателями. Муфтий Камиль хазрат Самигуллин лично принял участие в открытии мечети «Юлчы» с. Сокуры в 2013 году и мечети «Ихлас» с.Усады в 2018 году. Последний открывшийся в районе молельный дом в селе Усады является примером для Татарстана. У мечети четыре этажа с чердаком. Здесь есть детская площадка, учебные классы, библиотека. Территория мечети облагорожена, цокольный этаж оборудован под секцию для детской борьбы, также есть парковка и поле для игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Созданы условия для проведения занятий и получения тахарата.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана