Камиль хазрат Самигуллин принял участие на фестивале «Наш дом - Татарстан»

05 ноября 2013 года 09:27

4 ноября Казани, в Татарском государственном театре драмы и комедии имени К.Тинчурина, состоялся этнокультурный фестиваль «Наш дом – Татарстан».

На мероприятии присутствовали: Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов.

Как и в прошлом году, гостей у входа в зрительный зал песнями и танцами встречали художественные коллективы разных национально-культурных автономий республики.

Гостей и участников фестиваля приветствовал Председатель Государственного Совета РТ, председатель совета Ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин. Он зачитал поздравительное обращение Президента РТ Рустама Минниханова. «День народного единства с каждым годом растет, увеличивается количество участников и их география. Цель его остается неизменной – объединение в дружбе всех народов, которые живут в нашем родном доме, имя которому – Республика Татарстан», - говорилось в обращении главы республики.

По словам Ф.Мухаметшина, в Казани прошли митинги в поддержку сегодняшнего праздника, в том числе – и митинги политических партий. «В основе многонациональной России лежат понимание, согласие и дружба между народами, несмотря на разность языков, традиций и обычаев, культур отдельных народов, - отметил Председатель Госсовета РТ. - Мы все живем в одном доме, и должны относиться к этому как к великому достоянию». Он обратил внимание собравшихся на то, что в число гостей сегодняшнего мероприятия вошли руководители двух ведущих конфессий республики – ислама и православия.

«Я хочу пожелать всем участникам, самодеятельным артистам, чтобы они показали все свое мастерство, а мы своими аплодисментами радовались этому многоцветию», - завершил свое выступление Фарид Мухаметшин.

Далее на сцене выступила студия народного танца «Родничок» из Набережных Челнов. После выступления хореографического коллектива были презентованы две книги: «Мечети Татарстана» и «Православные храмы Татарстана».

Затем с поздравлениями выступили духовные лидеры республики. «Жители Татарстана, поздравляю вас с великим праздником единения народов республики», - обратился к присутствующим председатель Духовного управления мусульман РТ Камиль хазрат Самигуллин. Он также поздравил всех с началом 1435 года по Хиджре. «Объезжая многие страны, мы замечаем, что наша республика – великий пример единения различных народов для всего мира», - добавил он. К мусульманскому духовному лидеру присоединился и митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Он поведал об истории сегодняшнего праздника и пожелал всем жить в мире и согласии.

ИА «Татар-информ»

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана