Проповеди в исправительных учреждениях

02 ноября 2013 года 10:53

Духовное управление мусульман периодически ведет проповедническую деятельность в исправительных учреждениях Татарстана. Для этого, специалисты отдела пропаганды ДУМ РТ посещают колонии, где они читают проповеди, отвечают на религиозные вопросы.

В минувшую пятницу специалист отдела пропаганды ДУМ РТ Тимергали хазрат Юлдашев посетил ИК №19 в Казани. Он провел пятничную проповедь и прочитал пятничный намаз. Также он ответил на многочисленные вопросы осужденных, касательно религиозных догм. Периодически пятничную молитву в ИК №19  читают 15 человек.

В ИК №2 в эту пятницу проповедь для заключенных провел заведующий кафедры исламского права РИУ Рустам Нургалиев, который периодически сотрудничает с отделом пропаганды ДУМ РТ.

Примечательно, что заключённые просили проповедником ДУМ РТ почаще посещать их с лекциями об исламе.
Как отметил заместитель муфтия Нияз хазрат Сабиров, отдел пропаганды усилит работу с исправительными учреждениями Татарстана, с целью разъяснения среди заключенных традиционного ислама. От также подчеркнул, что уже во все библиотеки исправительных колоний Татарстана переданы по 15 книг различных наименований, выпущенных издательским домом «Хузур».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана