Казанский Куръан подарил Президент Беларуси президенту Египта

21 февраля 2020 года 14:44

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подарил главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси эксклюзивное издание – Куръан, подготовленный в Казани специалистами Духовного управления мусульман Татарстана и отпечатанный в Беларуси специально для данного государственного визита. Вручение книги состоялось 19 февраля в ходе рабочей поездки в Каир. Внутреннее содержание издания Куръана в виде электронных файлов было безвозмездно передано муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным  муфтияту Беларуси - "Мусульманскому религиозному объединению в Республике Беларусь" во время визита официальной делегации Татарстана во главе с Президентом РТ Р.Н.Миннихановым в Минск. Кроме исходников издания казанского Куръана, муфтий Беларуси Абу-Бекир хазрат Шабанович принял тогда из рук Камиля хазрата Самигуллина также и электронные файлы книги  “Калям Шариф. Перевод смыслов”, изданного ДУМ РТ, для дальнейшего перевода текста на белорусский язык. С этой целью в "МРО РБ" создана специальная комиссия.

- Таким образом, работа муфтията "МРО РБ", благодаря братской поддержке уважаемого муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, представляет нашу страну на международной арене, - сообщают в аппарате муфтията Беларуси.

Кроме эксклюзивного подарочного формата премиум класса, МРО РБ планирует выпустить казанский Куръан до конца 2020 года массовым тиражом в Беларуси. Работа по подготовке издания к печати уже подошла к типографскому этапу.

Издание Куръана от ДУМ РТ первым в России было признано соответствующим международным стандартам. Свидетельство об этом в 2017 году по результатам проверки муфтияту Татарстана выдало Министерство вакфов Сирии, а также в 2019 году Управление комитета по Кыраату и экспертизе Мусхафов в Турции. Благодаря международному признанию, к изданию Куръана ДУМ РТ стала проявлять интерес мировая мусульманская общественность. Так, в 2019 году Комиссия по подготовке Куръана Дубайской международной премии Священного Куръана (DIHQA) привлекла ДУМ РТ в качестве эксперта для работы над изданием Куръана. В работе Комиссии использовались три выпуска «казанского издания» Куръана –  1803, 1914 и 2016 г. В том же году в Узбекистане были тиражированы 10 тысяч экземпляров, а в 2020 году в Турции 12 000 экземпляров Куръана, подготовленного муфтиятом Татарстана. Таким образом, муфтият Татарстана возродил традиции татарского коранопечатания.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Изображение - 24
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана